Реклама / Advertising

Квебекские врачи требуют понижения собственной зарплаты!

Фото: TVA Screenshot

Квебекские врачи требуют понижения собственной зарплаты!

«Сотни канадских врачей требуют снижения их заработка. (Да, именно так — снижения)».

Таким образом называется статья, опубликованная 7 марта в издании Washington Post.

Призыв в статье называется «чисто канадским».
Выступили с ним врачи Квебека, заявившие, что уже получают вполне достаточно.

По данным на среду, более 700 специалистов в области медицины подписали онлайновую петицию, требуя отменить повышение собтвенных зарплат.

Группа под названием Médecins Québécois Pour le Régime Public (MQRP), что можно перевести как «Медики Квебека за общественное здравоохранение», открыли петицию 25 февраля.

«Мы, врачи Квебека верим в сильную общественную систему и выступаем против недавнего повышения зарплаты, согласованного (правительством) с нашими медицинскими федерациями», — говорится в составленной по-француски петицией.

Врачи объясняют, что не могут принять повышение оплаты их труда, тогда как специалисты другого медицинского профиля и профессий, например — медсестры и обслуживающий медицинский персонал остается без должной оплаты, когда пациенты «вынуждены оставаться без доступа к столь необходимому для них обслуживанию из-за резких сокращений финансирования в последние несколько лет».

В провинции наблюдается острая нехватка среднего медицинского персонала — месестер, фельдшеров и санитаров, и их объединения выступают за введение закона, четко определяющее количество пациентов на обслуживании одного фельдшера или медицинской бригады.

Большую популярность у пользователей социальных интернет-сетей получило видео-селфи медсестры Эмили Рикар, которая объясняет, как она устает на своей работе и почему это происходит.

Телеканал TVA опубликовал свое интервью с медсестрой:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.