Реклама / Advertising

Электромобили можно будет подзарядить и в Новой Шотландии

Фото: THE CANADIAN PRESS/AP-Toby Talbot

Электромобили можно будет подзарядить и в Новой Шотландии

Провинциальная энергетическая корпорация Nova Scotia Power объявила о своих планах обустроить дюжину зарядных станций для электромобилей.

Для финансирования через акционерное общество Emera привлекаются средства частных инвесторов, и деньги налогоплательщиков Новой Шотландии для этих целей использоваться почти не будут.

Кроме того, будут использованы фонды самой корпорации и министерства природных ископаемых Канады — это $420 000, а еще $120 000 добавляет правительство провинции.

Новые станции будут расположены на расстоянии порядка 65 км друг от друга на некоторых шоссе Новой Шотландии. Они будут предназначены для подзарядки аккумуляторов как машин на полном электрическом ходу, так и для «гибридов» — устройства «второго» и «третьего» уровней.

Зарядка «третьего» уровня (Level 3 charging station) практически такая же, какая используется для подзарядки батерей автомобилей Tesla. Займет вся процедура всего 30 минут, тогда как для полной зарядки аккумулятора с помощью устройства «второго» уровня может занять до восьми часов.

Цены здесь будут на самом низком в Северной Америке уровне: час «подзаправки» ваших батарей будет стоить $1/час для станций Level 2, a для Level 3 за час надо будет заплатить $10.00.

Тем временем компания Tesla также объявила о стролительстве семи своих собственных станций для зарядки на Атлантике: пять Внью-Брансуике и двух в Новой Шотландии. Все они будут открыты уже в 2018 году.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.