Реклама / Advertising

Так и не известно, кто же станет лидером онтарийских тори...

Фото: CP24 Screenshot

Так и не известно, кто же станет лидером онтарийских тори...

Кто стал лидером Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио, так и не ясно.

Приблизительно в 6:10 на сайте вещательной корпорации СВС появилось сообщение о том, что победителем в этой политичекой гонке вышел Даг Форд, а участники кампании Кристин Эллиотт потребовали ручного пересчета всех бюллетеней.

Около пяти часов вечера, как сообщалось на сайте СВС, адвокаты, представляющие Форда и Эллиот, собрались на встречу за закрытыми дверями, чтобы обсудить сложившееся положение.

Источники информации журналистов в партии сообщили, что этот ручной пересчет уже закончен, и победителем остался Даг Форд.

По официальным данным, в нынешнем внутрипартийном плебисците участвовали 65 053 человека — наибольшее число за всю историю онтарийских тори, а зарегистрировались для голосования, но, по разны причинам, так и не проголосовали 71 450 человек.

Кристин Эллиотт считалась лучшим выбором среди «умеренных консерваторов» и центристов. Она дважды до этого пыталась стать лидером партии — в 2009 и 2015 годах. Сегодня она (как, впрочем, и Форд) не является депутатом онтарийского парламента.

Гонка на право называться лидером Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио началась 44 дня назад, после того, как в январе бывший лидер Патрик Браун, обвиненный в сексуальных домогательствах, ушел в отставку.

В 19:25 вышедшие к уставшей ждать публике руководители объявили: собравшиеся должны расходиться по домам, а «электоральные проблемы» будут разрешени в самом скором времени.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.