Реклама / Advertising

Кристин Эллиотт признала победу Дага Форда

Кристин Эллиотт признала победу Дага Форда

Почти через сутки после того, как были объявлены результаты голосования по определению лидера Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио, занявшая на нем второе место Кристин Эллиотт решила не оспаривать больше его результаты.

«Темпы этой выборной гонки были весьма быстрыми, и на пути возникало множество нежиданных поворотов, — говорится в официальном пресс-релизе Эллиотт, опубликованно около 20:00 в воскресенье, — Поэтому наша команда в течение последних суток пересматривала результаты выборов, которые оказались невероятно близкими. После завершения этого обзора я могу сказать о том, что убедилась в верности результатов. Я поздравляю Дага Форда с победой в этой упорной борьбе».

К такому решению Кристин Эллиотт пришла вскоре после встречи с самим Фордом, который был объявлен победителем вчера — после семичасового ожидания по окончании партийной конвенции в Маркхэме.

Видео-репортаж телеканала СР24.

При том, что в голосовании приняло участие более 64 тысяч членов партии, разница между Фордом и Эллиотт составила всего 153 бюллетеня.

После эмоционального заявления Эллиотт ожидалось, что ее борьба за справедливость и точное определение победителя затянется, однако, судя по всему, на нее было оказано определенное давление.

В воскресенье исполнительный комитет Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио принял единогласное решение признать результаты политического плебисцита.

Бывший премьер Онтарио Майк Харрис также призывал Эллиотт согласиться с результатами выборов.

Тем временем Кристин Эллиотт еще раз подтвердила свои намерения вернуться в политику и бороться за место депутата провинциального парламента на выборах в июне.

«Я с гордостью носила звание прогрессивного консерватора в течение 25 лет, и мои обязательства остаются прежними. Я говорила на протяжении всей этой кампании, что Онтарио нуждается в нас. Поэтому я и приняла в ней участие. Онтарио необходимо правительство, которое наконец победит Катлин Уинн, и я рассчитываю на продолжение своего участия в команде, которая сформирует правительство после 7 июня», — говорится также в заявлении Эллиотт.

Сама Катлин Уинн на вопрос о том, как она относится к победе Дага Форда, заявила, что ей «все равно, кого из кандидатов выбрали прошлым вечером», пояснив, что консерваторы не могут побеить, поскольку в их платформе содержится слишком много сокращений оциальных программ.

«Мы уже насмотрелись этого кино, и будет ли это Даг Форд, или Кристин Эллиотт, или Таня Граник-Аллен, или Кэролайн Малруни, они все поддерживают платформу, которая предусматривает миллиардные сокращения в общественном секторе», — утверждает Уинн.

Лидер новых демократов Андреа Хорват, разумеется, заявила, что «жители Онтарио заслуживают лучшего лидера, чем Катлин Уинн и лучшего, чем Даг Форд».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.