Реклама / Advertising

Разбитая Ferrari обошлась Британской Колумбии в $800 000

Фото: Leonora Beck/AP Photo

Разбитая Ferrari обошлась Британской Колумбии в $800 000

Ровным счетом $789 375 истратила провинциальная страховая компания Британской Колумби (Insurance Corp of B.C. — ICBC) на компенсации и ремонт автомобиля, врезавшегося в столб.

Машина эта оказалась, как говорится в русской сказке про курочу Рябу, «не простая, а золотая».

Ferrari F40 1990 года 9 сентября 2012 года угодила в придорожный столб и довольно сильно пострадала. Несмотря на то, что прошло уже почти четыре года с момента аварии, машина еще не отремонтирована.

Водитель выяснял отношения со страховой компанией в суде и требовал выплаты $982 000.

После долгих препирательств в ICBC начали выплачивать компенсации, однако прекратили их, когда общая сумма превзошла стоимость Ferrari, которая на 2014 год была установлена на уровне $696 061.

Судебные разбирательства по этой заявке продолжаются.

На прошлой неделе провинциальные власти начали широкий онлайновый опрос населения, задумав реформу страховой системы Британской Колумбии, и причины для того есть: государственная провинциальная страховка в этом году испытывает дефицит бюджета в $1.3 миллиарда, и генеральный прокурор Дэвид Эби считает, что ситуация уже выходит из-под контроля, а причиной тому — недостаточное внимание к ней со стороны прежнего, либерального правительства.

Консультационная компания Ernst and Young, к которой в прошлом году обращались за советом именно либеральные власти, рекомендовала повысить страховые взносы для владельцев автомобилей класса «люкс» и уменьшить компенсационные выплаты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.