Реклама / Advertising

«Марихуановая» аббревиатурa OCS касается не только любителей «травки»

Фото: Anthony Bolante/Reuters, Simon Dawson/Reuters, Shutterstock

«Марихуановая» аббревиатурa OCS касается не только любителей «травки»

Вот, что думают другие организации, чья аббревиатура совпадает с «магазином по продаже каннабиса в Онтарио» — Ontario Canabis Store — официальным названием нового подразделения ликеро-водочного совета провинции (Liquor Control Board of Ontario — LCBO).

В соц. сетях уже вовсю обсуждается, насколько новый символ «контролера» по распределению и продаже рекреационной марихуаны скучен и бесцветен, но вот у нескольких организаций, компаний и фирм могут возникнуть шуточные и не очень смешные проблемы в связи с совпадением акронима.

Есть в Гамильтоне такая компания — Ontario Crane Service, которая, как вы правильно подумали, предоставляет строительные краны тем, кто возводит различные дома. Ее владелец Дон Пейтон не очень доволен тем, что его фирму будут ассоциировать с наркотическим советом, но поделать он все равно ничего не может, ну в самом деле, не бороться же ему за свою аббревиатуру, которая существует 17 лет, в суде.

В провинции существует и объединение любителей стрелкового оружия — Ontario Council of Shooters. Там, в принципе, не сильно беспокоятся о совпадениях, но вот эмблема — три буковки в кружочке...

Ontario Construction Secretariat — это «промежуточная» организация, консультирующая работодателей и рабочих-строителей, входящих в различные тред-юнионы в случае трудового конфликта. Ее руководство опасается лишь за поиск в Google, который будет выдавать «во первых строках» ответ на самый популярный запрос, а искать посредников будут, как мы понимаем, не слишком часто.

А вот как в религиозного направления школе Oakville Christian School относятся к буквенному совпаению?

Директор по приему новых учеников Дженис Вуд не очень обеспокоена тем, что три буквы будут повторять «марихуановое ведомство», но тоже указывает на то, что в Google ее заведение будет найти немного труднее. Что ж, придется чаще употреблять полное название школы.

«А что вы скажете об этом детям»? — спросили Вуд журналисты вещательной корпорации СВС.
«Ее же легализуют, поэтому мы будем много говорить об этом. Так что, как я думаю, это на самом деле довольно смешно. Ну, некоторые (ученики) будут думать, что, наоборот, название классное».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.