Реклама / Advertising

Субсидированные детские сады подстегнули бы канадскую экономику

Фото: City TV

Субсидированные детские сады подстегнули бы канадскую экономику

Глава канадского Центробанка (Bank of Canada) Стивен Полоз взял на себя не совсем обычную роль, но счел нужным объяснить, как социальная программа может повлиять на развитие экономики страны.

Полоз приводит в пример всей Канаде принятую в Квебеке систему детских дошкольных учреждений.

Если бы такая же программа субсидирования детских яслей и садов была принята в Канаде, это могло бы добавить порядка полумиллиона человек на рынке рабочей силы и, как следствие, выразилось бы в увеличении ВВП на $30 миллиардов в год (примерно 1.5%).

Управляющий Bank of Canada указывает на то, что 20 лет назад доля работающих женщин в Квебеке составляла 74%, а сегодня — 87%. В среднем по стране на настоящий момент 83% трудоспособных женщин работают.

Полоз отмечает, что федеральное правительство в своем очередном бюджете обязалось выделить средства на программы более активного участния женщин в политике, экономике и общественной жизни.

Некоторые экономисты, однако, указывают, что никаких конкретных шагов в направлении создания субсидированных детских учреждений в бюджете не появилось, что значит одно: значительное количество молодых женщин оказываются вне рынка рабочей силы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.