Реклама / Advertising

Канадский МИД осудил Россию и поддержал Великобританию

Фото: Reuters

Канадский МИД осудил Россию и поддержал Великобританию

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд резко осудила «презренный акт использования отравляющего химиката», которым 4 марта был отравлен бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Оба пострадавших находятся в больнице в Солсбери, и врачи оценивают их состояние как «критическое».

Официальные власти Великобритании обвиняют Россию в этой химической атаке.

«Предполагаемое участие России в этом нападении является серьезным нарушением всех международных правил» — заявляет глава канадского МИДа.

Слова Фриланд прозвучали после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (на фото) прямо обвинила Россию и сообщила о том, что созвала заседание совета по национальной безопасности, чтобы обсудить санкции против РФ вслед за тем, как Москва игнорировала требование представить объяснения в том, как произведенный в этой стране нервный газ мог попасть и быть использован в Великобритании.

В России, в свою очередь, заявили, что не могут ничего сказать по указанному поводу, если не получат образец газа, которым был отравлен бывший шпион.

«Канада высказывает свою полную поддержку Соединенному Королевству и призывает все государства к сотрудничеству в расследовании вместе с британскими органами», — заявила министр иностранных дел Канады.

Как сообщают многие интернет-сайты, для отравления Скрипаля был использован газ под названием «новичок».
14 марта премьер-министр Мэй объявила о своем требовании объявить персоной нон-грата 23 росийских дипломата. Она отозвала свое приглашение в Лондон министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Кроме того, британское правительство ограничит число участников делегации, которая отправится в Россию на предстоящий чемпионат мира по футболу.

МИД России расценил слова премьера Мэй в качестве беспрецедентно грубой провокации, которая подрывает основы международного диалога. Об этом сообщается на официальном сайте российского ведомства.

«Наши ответные меры не заставят себя ждать», — грозят в МИДе РФ.Канадский МИД осудил Россию и поддержал Великобританию

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.