Реклама / Advertising

На этот раз против отпугнувшего грабителей фермера обвинений не выдвинуто

Фото: CBC

На этот раз против отпугнувшего грабителей фермера обвинений не выдвинуто

Канадская Королевская Конная Полиция после очередного опасного инцидента в Саскачеване призывает граждан, живущих в сельской местности, воздерживаться от применения огнестрельного оружия даже при охране своего собственного дома.

Как сообщают из прерий, минувшей ночью, около 00:30 по местному времени в городке Спиритвуд произошла попытка незаконного вторжения в дом фермера.

Хозяин применил против пытавшихся вломиться к нему в жилище оружие, но никто при этом ранений не получил. По данным полиции, фермер стрелял в воздух и отпугнул грабителей.

Полицейские не собираются предъявлять ему никаких обвинений, а вот 28-летнему мужчине, жителю резервации Биг-Ривер предъявлены обвинения в незаконном обладании огнестрельным оружием, незаконном вторжении в чужое жилище и в похищении автомобиля (который был найден позже за пределами фермерского надела).

После того, как машина нашлась, были задержаны еще три человека, жители городка Дебден, тоже в Саскачеване. Этим троим обвинения пока не предъявили, но они находятся в участке.

В полицейском пресс-релизе указывается, что применение огнестрельного оружия может привести к самым печальным последствиям, поэтому, в случае тревоги лучше всего избегать любого применения силы, но звонить по телефону службы спасения 9-1-1.

Спиритвуд — небольшой поселок примерно в 150 км к северо-западу от Саскатуна.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.