Реклама / Advertising

Costco развивает интернет-доставки продуктов. Sobeys не спешит

Фото: CTV News screenshot

Costco развивает интернет-доставки продуктов. Sobeys не спешит

Сеть мелкооптовых магазинов Costco решила вступить в борьбу с конкурентами в области интернет-торговли.

На сайте Costco и так действует система заказа товаров, но с прошлого года (и довольно успешно) в США стартовала программа онлайновых покупок с дальнейшей доставкой их на дом покупателям.

С недавнего времени корпорация расширила поставки свежих продуктов с помощью веб-сервиса Instacart, того же, которым пользуются покупатели самой большой сети канадских супермаркетов Loblaw.

Подключаться к борьбе за своего клиента самое время, тем более, учитывая, что на этом рынке с недавнего времени испытывает свои возможности гигант интернет-торговли Amazon, купившая сеть Whole Foods, a также крупнейшая торговая корпорация мира Walmart, которая предлагает доставку продуктов и других товаров уже в более, чем 100 городах Соединенных Штатов.

Для многих канадцев, особенно, испытывающих трудности с передвижением, а также для многодетных семей, новый сервис будет, безусловно, удобен и выгоден.

Некоторые покупатели, впрочем, выражают тревогу за то, что финансирование продуктовых заказов будет осуществляться за счет расходов тех, кто не собирается пользоваться этой услугой, но исправно платит членские взносы «клуба» Costco.

Репортаж телеканала CTV News.

А вот торговая сеть Sobeys пока не спешит вступать в эту гонку за интернет-покупателем.

«Я рассматриваю это в качестве коммерческого марафона, в котором мы находимся на первых 100 метрах дистанции», — считает исполнительный директор компании Empire Co (головной корпорации для Sobeys) Майкл Медлайн.

Он указывает на то, что хотел бы видеть полностью в действии существующую систему торговли, у которой есть достаточно перспектив, прежде, чем запускать некие посредственные, по его мнению инструменты.

Empire рассчитывает начать интернет-заказы не ранее весны 2020 года и обещает самую совершенную систему, которую создает совместно с британской компанией Ocado.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.