Реклама / Advertising

Троллинг Трампа: ляпы или намеренное давление?

Фото: Sean Kilpatrick/Canadian Press

Троллинг Трампа: ляпы или намеренное давление?

В среду, выступая на благотворительном мероприятии в штате Миссури, президент США Дональд Трамп признал, что цифры, свидетельствующие о дефиците торгового баланса между Америкой и Канадой он попросту выдумал.

На записи, которую сделали журналисты газеты Washington Post, в разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Трамп он сказал, что не знает об этом и послал кого-то из своих служащих проверить.

После этого Трамп говорит: «Да, сэр, вы действительно правы. У нас нет дефицита, но это не вкючает энергетические поставки и древесину, и мы теряем ежегодно по $17 миллиардов» (видео-репортаж СВС.са).

Офис торгового представителя США отрицает и эти цифры: по официальным данным, поставки США в Канаду суммарно превышают обратный поток товаров и услуг на общую сумму в $12.5 миллиардов (по данным на 2016 год).

«У Канады и США — сбалансорованные и приносящие обоюдную выгоду торговые отношения», — заявляет по этому поводу представитель канадского МИДа Адам Остен.

Очевидно, Трамп играет роль настоящего, по-хулигански громкого тролля, постоянно оказывая на свои противников и партнеров давление даже там, где для этого нет особой необходимости.

Даст ли последний его ляп канадцам возможность настоять на своей позиции на переговорах по реформе торгового соглашения NAFTA?

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.