Реклама / Advertising

Динамично и захватывающе: чемпионат мира по шорт-треку в Монреале

Фото: speedskating.ca

Динамично и захватывающе: чемпионат мира по шорт-треку в Монреале

Сегодня в Монреале стартует чемпионат мира по шорт-треку.

Безусловно, это будет самый интересный в текущем сезоне турнир в этом виде спорта: ведь на него будут допущены и те спортсмены, которым не разрешили выступать на Олимпийских играх в Пхёнчхане, в чатности — россияне Виктор Ан и Татьяна Бородулина.

Соревнования и среди мужчин, и у женщин проходят на стандартных дистанциях в 500, 1000, 1500 и 3000 м, а также в эстафетах на 3000 и 5000 м.

Чемпионат мира определяет также, в отличие от Олимпиады победителя в многоборье.

Проходит он на арене имени Мориса Ришара. Стадион был построен в 1962 году, специально подготовлен к летним Играм 1976 (здесь проходили турниры по борьбе и боксу), а атем реконструирован в 193 году.

В последний раз ледовые соревнования мирового значения здесь проходили в 2014 году — это был турнир по керлингу Scotties Tournament of Hearts.

От России выступают сильнейшие. Кроме Ана это — Семен Елистратов, Денис Айрапетян, Александр Шульгинов и Павел Ситников, а также Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова, Екатерина Ефременкова, Елизавета Константинова и Эмина Малагич.

Корея выставляет своих лучших конькобежцев. Это — Лим Хё Джун , Хван Дэ Хон и Сон Ли На среди мужчин, а среди женщин — Чхве Мин Джон, чемпионка Олимпиады на дистанции 1500 м а кроме нее — Сим Сок Хи, Ким Йe Джин и Ким А Ран.

Канада тоже может похвастаться прекрасным составом сборной:за мужчин бегут Самюэль Жирар, Шарль Амлен, Шарль Курнуайe и Паскаль Дион, а за женщин выступит трехкратный олимпийский призер Ким Бутен.

Только три команды — Канада, Китай и Южная Корея выставляют максимум участников в каждом виде — по три.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.