Реклама / Advertising

DriveHer — такси подано... только для женщин!

Фото: CBC

DriveHer — такси подано... только для женщин!

С сегодняшнего дня в Торонто работает новый транспортный сервис, предлагающий свои услуги исключительно пассажирам женского пола. За рулем тоже будут женщины.

Основательница компании DriveHer по типу Uber Аиша Аддо объяснила: идея пришла ей в голову после того, как шофер такси, подвозивший ее домой в Миссиссагу, стал задавать ей «неудобные» вопросы.

«По дороге он спрашивал, живу я одна или с кем-то, есть ли у меня парень, и я насторожилась, мне стало весьма неуютно», — говорит Аддо.

Во время поездки она позвонила подруге и разговаривала с ней всю оставшуюся часть пути, чтобы чувствовать себя спокойно, но поже задумалась об услугах «только для женщин».

Она отмечает, что и другие сервисы предполагают доставку водителями-женщинами, но в ее собственной компании это просто гарантировано.

Многие критиковали ее за создание чисто женских услуг как «секситских» и дискриминирующих, но она с этим решительно не согласна. Аддо настаивает, что основанием для такой избирательной политики является исключительно забота о безопасности, причем, как пассажиров, так и водителей.

На настоящий момент в качестве шоферов в DriveHer уже зарегистрировались более ста женщин.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.