Реклама / Advertising

Борпроводники WestJet жалуются, что получают меньше минимума

Фото: Darren Bernhardt/CBC

Борпроводники WestJet жалуются, что получают меньше минимума

Бортпроводники авиакомпании WestJet жалуются на то, что получают меньше, чем установленная почасовая норма, поскольку корпорация учитывает лишь то время, которое они провели в воздухе, а на общее, которое тратится и на подготовку к рейсу и на работу после его окончания.

Такие стандарты оплаты экипажей действуют, в общем, в авиа-индустрии: хронометраж рабочего времени учитывает два момента: когда колеса шасси самолета отрывается от земли, и когда они касаются взлетно-посадочной полосы, хотя некоторые компании все же компенсируют некоторым образом своим служащим время, проведенное ими и в аэропорту при подготовке и по завершении рейса.

WestJet в число таких щедрых не входит.

Некоторые стюардессы и бортпроводники указывают, что, например, на подготовку и полет от Калгари до Ванкувера уходит четыре часа, но получают они всего за час работы по своей ставке в $26.

Нетрудно подсчитать, что часовая ставка составит для них всего $6.50, что существенно ниже, чем минимальный заработок в Альберте ($13.60/час) и в Британской Колумбии ($11.35).

Начальная ставка бортпроводников — $25.29, а максимум — $47.50 за полетный час. Учитывая, что в среднем они проводят в воздухе 80 часов в месяц, за год стюарды и стюардессы получают от $24 500 до $46 5000 в год.

В своем официальном ответе на запрос журналистов вещательной корпорации СВС администрация WestJet заявляет, что оплачивает труд своих служащих довольно щедро, если учитывать, что каждый из них является и держателем акций компании.

Для сравнения: бортпроводники авиакомпании Air Canada Jazz получают за рейс по маршруту Калгари-Ванкувер как за 4½ часа работы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.