Реклама / Advertising

Парковочные льготы в Торонто могут отменить

Фото: CITYNEWS

Парковочные льготы в Торонто могут отменить

Муниципальный совет Торонто изучает возможность отменить все льготы для автомобилистов, касающиеся бесплатной парковки в вечерние часы по рабочим дням и в выходные.

Пользуясь такой возможностью, на улице паркуются не только те, кто на пару-тройку часов приезжает в ресторан, кафе или на экскурсию, но и местные жители, которые оставляют свою машину на «ночевку».

По предложению, внесенному советником от округа Бичез — Ист-Йoрк Мэри-Маргарет МакМахон, те, обитатели райoнов с такого рода правилами в будущем должны будут платить за парковку, а заказать место на улице можно будет с помощью Интернета или по телефону.

Пока это лишь идея освободить улицы на ночь или получить за занятое место деньги: новые правила могут принести дополнительно порядка трех миллионов долларов в год в городскую казну, и это существенная добавка: на сегодня ежегодный сбор от разрешений на ночную парковку составляет около $11 миллионов.

Пока проблема заключается и в том, каким образом инспекция будет отличать хозяйский автомобиль от гостевого, но когда все экспертные мнения по этому поводу будут учтены, предложение все же будет вынесено на общее голосование депутатов Горсовета. Скорее всего, это произойдет в начале следующего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.