Реклама / Advertising

Из-за штрафа 25-летней давности у женщины из Ричмонд-Хила отняли права

Фото: CityNews screenshot

Из-за штрафа 25-летней давности у женщины из Ричмонд-Хила отняли права

Нет ничего удивительного в том, что за неуплату штрафа водитель может потерять возможность обновить вое удостоверение, однако случай с Адель Аккарди из онтарийского Ричмонд Хила выходит далеко за рамки обыденного.

От своего страхового брокера Аккарди узнала, что действие их приостановлено из-за неуплаты шграфа за нарушение 25-летней давности.

Женщина позвонила в офис Service Ontario, где ей подтвердили: прав она не может получить из-за того, что нарушила правила дорожного движения, когда еще носила девичью фамилию и жила в городке Тоттенхэм.

Что еще более интересно: женщина несколько раз, естественно, продлевала действие удостоверения, а однажды восстанавливала права после того, как потеряла их. В прошлом действие их однажды тоже приостанавливалось министерством транспорта, но она, уплатив штраф, вернула права.

Видео-репортаж CityNews.

Аккарди уже и не помнит, за что этот штраф мог быть ей выписан, но точно знает, что с 1993 года никаких неизвестных нарушений за ней числиться не должно, по крайней мере, она никогда и никаких уведомлений о подобном не получала.

В электронном письме в ответ на запрос журналистов CityNews министерство транспорта сообщило, что не принимает самостоятельно решений о лишении прав, а делает это по решению суда — в случае неуплаты штрафа.

В офисе генерального прокурора Онтарио, в свою очередь, было сказано, что никаких сроков давности по штрафам не предусмотрено.

Теперь Аккарди должна оплатить $118 в счет погашения долга по штрафу и заплатить правительству Онтарио еще $198 за восстановление ее водительского удостоверения. Пока она подумывает, не съездить ли ей за 100 км в Берри, чтобы попытаться добиться отмены штрафа в суде.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.