Реклама / Advertising

Spotify предлагает компаниям новый сервис — реклама «сделай сам»

Фото: AP Photo/Jenny Kane

Spotify предлагает компаниям новый сервис — реклама «сделай сам»

Платформа для создания заинтересованными компаниями своей собственной аудио-рекламы, опробованная в Соединенных Штатах, наконец добралась и до Канады.

Цифровой «студией» — компьютерным приложением Spotify Ad Studio с осени прошлого года воспользовались 1025 компаний и фирм, которые создали более 4 700 своих аудио-роликов.

Платформа работает по принципу «сделай сам» (do-it-yourself). Заказчик может переправить свою готовую рекламу компании или направить ей текст и выбранную из списка музыкальную «подложку».

Новая инициатива — еще один неприятный для традиционных рекламщиков способ отнять у них работу: согласно информации канадского регулятора теле-радио-коммуникаций (Canadian Radio-Television and Telecommunication Commission — CRTC), с 2012 года доходы обычных радиостанций от рекламы снижаются на 1.1% ежегодно.

Spotify, помимо прочего, предлагает размещающим свою рекламу выбрать целевую аудиторию для нее, определив преимущественно пол, возраст и географическое расположение тех, кто должен услышать рекламу, а кроме того — любой музыкальный жанр — и для самой записи, и для предпочитающих этот жанр слушателей.

Компания утверждает, что на сегодняшний день постоянными подписчиками ее сервиса является 159 миллиона пользователей смартфонов и других гаджетов, регулярно слушающих музыку с помощью приложения, а 93 миллиона слушают музыку на своих переносных устройствах «время от времени».

Создание и размещение рекламы, естественно, не бесплатное для заказчиков, но начальная цена (с учетом этой самой целевой аудитории) вполне приемлемая — $250.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.