Реклама / Advertising

Модники могут купить подешевле: Nordstrom открывает филиал Rack

Фото: THE CANADIAN PRESS/AP/Alan Diaz)

Модники могут купить подешевле: Nordstrom открывает филиал Rack

Распространенная в США торговая сеть Nordstrom, сравнительно недавно открывшая несколько магазинов и в Канаде, планирует еще глубже проникнуть на местный рынок.

В понедельник стало известно, что вместе с универмагами основного бренда в Канаде будут действовать и магазины, где можно купить такие же качественные товары, но подешевле.

Проникновение в страну кленового листа начинается с торгового комплекса Vaughan Mills, где появится первый магазин под фирменным названием Rack.

Церемония открытия предприятия, которое разместится здесь на площади в 35 тыс. кв. футов, намечена на ближайший четверг. Предполагается, что скидки на товары 38 из 50 самых известных марок, что продаются в канадских Nordstrom, здесь будут составлять до 70%.

По плану, разработанному в штаб-квартире Nordstrom в Сиэттле, в Канаде будут открыты пока 15 магазинов Rack. Точного графика администрация пока не представила, но известно: следующий такой универмаг откроется в текущем году в популярном торгово-развлекательном и выставочно-ресторанном райoне Торонто — Йoрквиле.

Канадские магазины будут несколько отличаться от американских. Если на юге 15% товаров Rack поступают напрямую из Nordstrom, то в канадских их будет 30%.

Кроме того, туристические аксессуары, купальные костюмы и другие вещи летнего ассортимента будут продаваться в Rack круглый год, потому что «канадцы любят путешествовать», как считают в администрации Nordstrom.

Вещи здесь будут развешаны и разложены не по маркам и брендам, а по размерам, чтобы облегчить покупателям поиск нужного наряда.

Среди предлагаемых марок — Kate Spade New York, Tory Burch, Steve Madden, Hugo Boss, Ted Baker London, Rebecca Minkoff и Madewell.

Основными конкурентами Rack будут Saks Off Fifth (филиал которого также есть в комплексе Vaughan Mills), a также HR2 — отделение Holt Renfrew.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.