Реклама / Advertising

Правительство ужесточает законы владения оружием в Канаде

Фото: Sean Kilpatrick/Canadian Press

Правительство ужесточает законы владения оружием в Канаде

Федеральное правительство Канады представило в палате Общин новый закон, устанавливающий более строгие правила по отношению к регистрации и обращению с огнестрельным оружием.

Законопроект (Билль С-71) был представлен министром общественной безопасности Ральфом Гудейлом. В нем содержатся новые меры по ужесточению подхода к рассмотрению заявок о владении таким оружием.

Если раньше требовалось представить историю своих отношений с законом за последние пять лет, то теперь потребуется история их за всю жизнь.

Заявления подлежат рассмотрению Канадской Королевской Конной Полицией.

Более строгие правила регистрации всех сделок будут должны соблюдать и владельцы оружейных магазинов. Ответственность регистрации возложена на продавцов, и полиция получит доступ к этим данным лишь при наличии соответствующего ордера — при ведении определенного расследования.

Либералы не будут возвращаться, как и обещали перед выборами 2015 года, к возрождению федерального регистра длинноствольного оружия.

Некоторые виды такого оружия, как, например, штурмовая винтовка (читай «автомат») Ceska Zbrojovka CZ-858, а также определенные виды швейцарского оружия будут полностью запрещены.

Владельцам «исторических», «дедовских» стволов будет дан определенный период «амнистии», в который они могут соответствующим образом переделать это оружие, сделав его непригодным для стрельбы или оформить нужные документы.

Правительство собирается сделать более строгими и меры безопасности, предъявляемые к перевозке и ношению пистолетов. Если владельцу, к примеру, надо взять свой пистолет в какое-то иное место, нежели тир или стрельбище, он должен будет обращаться в определенные инстанции за специальным разрешением. Это коснется и поездок любителей оружия на специальные выставки, ярмарки и даже в ремонтную мастерскую.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.