Реклама / Advertising

Картинная галерея извинилась за предупреждение «только для взрослых»

Фото: REKA SZEKELY/METROLAND, DOUGLAS BOYCE

Картинная галерея извинилась за предупреждение «только для взрослых»

Художественная галерея в онтарийской Ошаве, что к востоку от Торонто, принесла официальные извинения по весьма необычному поводу.

«Мы хотели бы принести извинения за страдания или ущерб, которые мог бы нанести этот знак», — говорится в заявлении Лукаса Кабрала, представителя музея изобразительных искусств Robert McLaughlin Gallery.

Речь идет об экспозиции работ Андиля Гозина. Перед входом на выставку висело объявение: «На выставке — работы „взрослого“ содержания» (This exhibition contains mature content).

Даглас Бойс, выросший в Ошаве и живущий ныне в Торонто, увидев знак, возмутился тому, что «никогда не видел такого в художественной галерее за много лет».

Поначалу Бойс, по его словам, не был уверен в том, к чему относится это предупреждение, пока не увидел панно со словами «glow job» (близкое к английскому выражению, обозночающему оральный секс), а также картину с ясной ссылкой на маньяка Люку Маньотту.

Как объяснил куратор, предупреждение «только для взрослых» касалось видео, изображающее двух лежащих на кровати и целующихся мужчин.

После этого посетитель выразил свое возмущение тем, что в 2018 году целующиеся мужчины подпадают под категорию «дети до 16».

Выставка закончила свою работу 18 марта, но организаторы сочли необходимым извиниться за знак, который мог обидеть кого-то из посетителей.

Бойс же считает, что никакого предупреждения не было бы, если на видео целовалась гетеросексуальная пара.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.