Реклама / Advertising

Назову тебя «родитель». Новые правила обращения к гражданам в Service Canada

Фото: signeddam.com

Назову тебя «родитель». Новые правила обращения к гражданам в Service Canada

Работники государственного ведомства по обслуживанию населения Service Canada должны воздерживаться отныне от того, чтобы обращаться к своим клиентам со словами «мистер», «мис» или «миссис».

Вместо этого следует использовать обращение «мать», «отец» или «родитель».

Как стало известно из документов, полученных в соответствии с законом о доступности информации вещательной корпорацией СВС, агенты клиентских служб должны использовать «гендерно-нейтральную лексику или гендерно-инклюзивные выражения».

«Это позволяет избежать в общении с публикой предвзятого уклона в отношении определенного пола», — говорится в копии служебной записки правительства либералов, подготовленной для менеджеров и руководителей другого уровня в офисах Service Canada.

«Важно, чтобы Service Canada, как организация, отражала разнообразие населения Канады и учитывала разнообразные взгляды и интересы канадцев при разработке политики, программ, услуг и инициатив», — пишут авторы директивы.

Служащим рекомендуют узнать имя того, кто к ним обращается и спросить клиента о том, как его следует называть.

Министр социального развития Жан-Ив Дюкло, в чьем ведомстве находятся офисы Service Canada в своем твите пояснил: к канадцам можно все же обращаться «мистер», «мисс» или «миссис», если они сами того пожелают.

«Мы просто подтверждаем то, как сами люди хотели бы быть названы» — пишет Дюкло.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.