Реклама / Advertising

Оттава планирует приватизировать систему безопасности канадских аэропортов

Фото: RICK MADONIK / TORONTO STAR

Оттава планирует приватизировать систему безопасности канадских аэропортов

По данным вещательной корпорации СВС, Оттава планирует вместо государственных служащих нанять частные охранные компании для проведения процедуры предварительной проверки багажа и осмотр пассажиров на предмет безопасности в канадских аэропортах.

Это, как предполагают нанятые либеральным правительством специалисты, поможет уменьшить очереди на предполетный контроль, но, с другой стороны, приведет к удорожанию авиабилетов.

Сегодня в цену билета на самолет включена оплата услуг служащих системы безопасности аэропортов, и эта оплата составляет от $7 до $25.

Насколько дороже придется платить авиапассажирам, пока неясно.

Министру транспорта Канады Марку Гарно предложены для рассмотрения два варианта — привлечение обычных охранных компаний для проверок или изменение статуса ответственной за безопасность сегодня государственной корпорации Canadian Air Transport Security Authority (CATSA) на статус частной некоммерческой организации, управляемой независимо, но под контролем государства.

Таким образом в 1996 году была создана компания Nav Canada, ставшая первой в мире независимой некоммерческой фирмой, несущей ответственность за контроль движения гражданского авиатранспорта в Канаде.

На сайте газеты Toronto Star, где опубликована заметка по данному поводу, проводится онлайновый опрос читателей.

По данным на 23:30 в среду 12% ответивших на вопросы, согласен платить чуть больше, чтобы высвободить время для прогулки по аэропорту и покупок в беспошлинных магазинах Duty Fry.
19.44% участников опроса не имеют пока определенного мнения и хотели бы увидеть, насколько значительно сократятся очереди, но подавляющее большинство — 68.15% читателей считают, что авиабилеты и без того слишком дороги, и любое удорожание билетов будет излишним.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.