Реклама / Advertising

Катлин Осмонд: первая за 45 лет канадская чемпионка мира!

Фото: Luca Bruno / The Associated Press - Александр Вильф/ РИА Новости

Катлин Осмонд: первая за 45 лет канадская чемпионка мира!

Настоящую сенсацию совершила в пятницу канадская фигуристка Катлин Осмонд: на чемпионате мира по фигурному катанию она завоевала золотую медаль.

Это — первая награда высшей пробы для канадских девушек за последние 45 лет. В последний раз золото для Канады выигрывала в 1973 году Карен Магнуссен.

Осмонд, 22-летняя спортсменка из Мэристауна (Ньюфаундленд и Лабрадор), шла четвертой после короткой программы. За своего «Черного лебедя» она заработала 150.50 балла и смогла обойти всех остальных конкуренток.

Бронзовая медалистка Пхёнчхана, которая живет и тренируется в Эдмонтоне — четвертая в истории канадка, ставшая чемпионкой мира. Кроме нее и Магнуссен, на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались Петра Бурка в 1965 и Барбара-Энн Скотт — в 1947 и 1948.

Катлин безошибочно откатала произвольную программу, совершив семь тройных прыжков. После объявления результатов 22-летняя Осмонд написала в своем твите: «Что сейчас произошло!! Я сплю?! Я что, честно только что выиграла чемпионат мира»?

Второе и третье места заняли представительницы Японии Вакаба Хигучи и Сатоко Мияхара.

Супер-звезда фигурного катания россиянка Алина Загитова, шедшая второй после короткой программы, к огромному сожалению всех зрителей и, естественно, болельщиков, трижды упала при исполнении прыжков в произвольной и откатилась на пятое итоговое место.

 

Лидировавшая после первого дня хозяйка льда Каролина Костнер тоже упала, что лишило ее медали. Она — четвертая.

«Черный лебедь» на музыку Петра Ильича Чайковского — в исполнении Катлин Осмонд на Олимпиаде:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.