Реклама / Advertising

Территория неродившейся электростанции передана застройщикам

Фото: CREDIT VALLEY CONSERVATION ILLUSTRATION

Территория неродившейся электростанции передана застройщикам

Приличный земельный надел в райoне Лейквью в Миссиссаге, к западу от Торонто, официально передан застройщикам, которые планируют разместить здесь жилой и коммерческий комплекс.

Участок площадью в 177 акров принадлежал корпорации Ontario Power Generation (OPG); именно здесь предполагалось построить газовую электростанцию, которую перед прошлыми провинциальными выборами перенесли на другую площадку.

Территория площадью в 67 акров будет освобождена от строительного и другого мусора и после облагораживания ее передадут в распоряжение муниципалитета Миссиссаги.

На остальной площади будет образован жилой райoн приблизительно на 20 000 человек. В офисах и магазинах будет образовано порядка 8 0000 вакансий.

В мэрии Миссиссаги надеются на то, что новый райoн привлечет в это красочное место туристов и покупателей: на берегу озера разобьют парки, прогулочные тропы вдоль искусственных каналов и прудов, здесь можно будет посидеть в уютных ресторанах и кафе, и, возможно, здесь же будет организована картинная галерея.

Никаких сроков выполнения проекта пока не дается.

Известна лишь, что в специально созданный консорциум под названием Lakeview Community Partners вошли компании Argo Development, TACC Construction, Branthaven Homes, Greenpark Group и CCI Development Group.

Стоимость сделки оценивается в $275 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.