Реклама / Advertising

А ведь во времена инквизиции за это могли и на костре сжечь...

Фото: J.P. MOCZULSKI / THE TORONTO STAR

А ведь во времена инквизиции за это могли и на костре сжечь...

Открытая в 2015 году сеть кафе-мороженых Sweet Jesus, точнее — ее название и логотип вызывают у широкой пубики множество вопросов, а с недавнего времени в Интернете появился целый ряд петиций с требованием закрыть эти заведения или изменить название.

Бизнесмены Эндрю Ричмонд и Амин Тодаи неоднократно объясняли, что идея назвать так свои кафе у них появилась, когда один из их собственных служащих, попробовав мороженое, воскликнул: «Sweet Jesus»!

Канадцы недавно открыли свой филиал и в Балтиморе, в торговом комплексе Mall of America, и с января в Интернет хлынул поток петиций.

На сайте CitizenGO, например, название кафе присваивают «категорию» богохульство, обвиняют владельцев в распространении ненависти по отношению ко всем христианам.

Днем 25 марта под петицией свои подписи поставили почти восемь тысяч человек.

На своем собственном сайте компания Sweet Jesus сочла нужным разместить объяснение: «наше название родилось из популярной фразы, которую люди используют в качестве выражения своего наслаждения, удивления или недоверия к чему-либо. У нас не было цели комментировать чьи-то религиозные верования или систематические убеждения, и наша собственная организация состоит из удивительных людей, представляющих самый широкий спектр культурных и религиозных убеждений».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.