Реклама / Advertising

Полицейские собаки проверяли надежность упаковки контрабандного кокаина

Фото: CHRIS SO / TORONTO STAR

Полицейские собаки проверяли надежность упаковки контрабандного кокаина

Только вчера мы рассказывали вам о том, как изобретательные контрабандисты используют самые совершенные цифровые технологии для создания своей «темной сети» — «даркнет», с помощью которой скрывают незаконные операции по переправке наркотиков и оружия в Канаду. Об этом сообщает Toronto Star.

В газете Toronto Star уже сегодня опубликована статья, из которой ясно: и в «нецифровой» жизни имеет место быть такая преступная изобретательность.

На суде по делу о преступной деятельности подсудимых — 64-летнего жителя онтарийского Брадфорда Джузеппе (Пино) Урсино и Космина (Криса) Драчи, 41-летнего жителя Торонто выяснилось, что они использовали для успешной контрабанды кокаина специально тренированных собак — «пенсионеров» полицейской службы.

Поисковые собаки, натасканные на определенные виды наркотиков, как рассказал бывший гангстер, а ныне свидетель на процессе Кармине Гвидо, помогали определить, хорошо ли упакован готовый к переброске через границу кокаин, или следует еще раз «запечатать» груз.

Каждому из подсудимых вменяется в вину контрабанда наркотиков и пособничество преступной группировке.

Во время их ареста в июне 2015 года у подозреваемых было изъято 8.5 кг кокаина. Уличная стоимость наркотического порошка достигала $55 000/кг.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.