Реклама / Advertising

Фото: University of Ottawa

Университет Оттавы отверг предложение антисемитов из BDS

В минувшее воскресенье студенческий союз университета Оттавы (Board of Administration of the Student Federation of the University of Ottawa — SFUO) на своем заседании отверг идею присоединения к анти-израильскому бойкоту и легализовать на территории вуза деятельность отдающей антисемитизмом организации BDS (boycott, divestment and sanctions).

Почти такое же предложение было отвергнуто студенческим советом в Оттаве в ноябре прошлого года, и также не прошел запрос BDS ранее, в начале марта.

Буквально за несколько дней до последнего голосования студент-еврей вуза подал в университетский комитет по правам человека заявление, в котором обвиняет руководство SFUO в потаканию антисемитизму.

В конце 2017 тот же совет, который отверг присутствие BDS, пытался запретить здесь деятельность еврейской студенческой организации Hilel Ottawa.

Движение же BDS (деятельность которого в позапрошлом году уже осудила палата Общин федерального парламента), терпит в университетах Канады 11 поражение подряд.

Дважды его присутствие было отвергнуто в университете Торонто, и по одному разу — в Ватерлоо, МакГилле в Монреле, университете Биртанской Колумбии, университете имени Саймона Фрейзера, университете Виннипега, и теперь — в третий раз(!) — в университете Оттавы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.