Реклама / Advertising

Врачи сами смогут выписывать или применять метадон или героин «фармацевтического спектра»

Фото: Adrian Wyld/Canadian Press

Врачи сами смогут выписывать или применять метадон или героин «фармацевтического спектра»

Федеральный министр здравоохранения Канады Жинетт Петипа-Тейлор объявила в понедельник об изменении правил при выписке врачами рецептов на метадон и героин «фармацевтического спектра». Об этом сообщает CBC.

Как пояснила Петипа-Тейлор, выступавшая на пресс-конференции в приюте для бездомных Shepherds of Good Hope в Оттаве, данные меры должны прежде всего помочь тем, кто испытывает болезненное пристрастие к наркотикам.

В настоящее время все врачи обязаны обращаться по каждому рецептурному «делу» с заявкой на специальное разрешение выписать или применить метадон в канадский Минздрав. Правительство собирается снять эти условия и разрешить медикам самим определять необходимость выписать такое средство или применить его в случае необходимости в больнице или другом лечебном учреждении.

Видео-репортаж телеканала СВС News.

Планируется также облегчить условия применения «фармацевтического героина» — диацетил-морфина. Пристрастившимся к наркотикам обычно требуется больше, чем стандартная доза для утоления болей.

Решение о применении или выписке рецептов на метадон и героин смогут принимать не только врачи, но и практикующие медсестры, если, конечно, на это они получат разрешение Минздрава своей собственной провинции.

Как надеются в либеральном правительстве, данные меры помогут исправить катастрофическое положение с передозировкой опиатами.

В бюджете 2018 года правительство Трюдо выделяет $231.4 миллиона на рассчитанную на пять лет борьбу с данной проблемой, в том числе — $150 миллионов на экстренные меры лечения наркоманов, $18.7 миллиона — на образовательную кампанию и профилактические меры, а $31.6 миллиона — на меры пресечения незаконной переправки наркотиков (в особенности — фентанила) через границу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.