Реклама / Advertising

Французы, оказывается, грубы по сравнению с канадцами?

Фото: DREAMSTIME

Французы, оказывается, грубы по сравнению с канадцами?

Жюльен Мэнги — основатель компании B.C. Talents, которая помогает интеграции переселенцев из Франции в Британской Колумбии, говорит, что большинство его подопечных, как это принято у них на родине — люди прямые, часто прямо показывающие другим свои эмоции, однако им следует понять, что они могут быть приняты канадцами лишь в том случае, если научатся у них настоящей вежливости и политкорректности. Об этом пишет Toronto Star.

Это напрямую относится к делу о дискриминации, которое возбудил в трибунале по правам человека против своих работодателей — ресторана Milestones и его головной компании Cara Operations иммигрант из Франции Гийoм Рей.

Он был уволен с формулировкой «за грубость», с которой абсолютно не согласен.

Рей ссылаетсй на то, что был достаточно вежлив с клиентами — но в рамках, принятых у него на родине. Обвинения же менеджмента в свой адрес он считает дискриминационными по отношению к культуре той страны, из которой приехал.

Он считает, что его уволили за честность, прямоту и открытость — качества, которые помогали ему работать по профессии в Европе.

Администрация Milestones требовала отказать жалобщику в слушаниях, однако ответственный член трибунала Девин Куазино отклонил эту просьбу и считает, что дело заслуживает разбирательства.

Рей, работавший официантом с октября 2015 по август 2016, часто назначался старшим смены. Ему неоднократно делали замечания в том, что он слишком груб со своими сослуживцами, и после одного из конфликтов, когда оказавшийся в его подчинении официант явился в дирекцию чуть ли не в слезах, француз был уволен.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.