Реклама / Advertising

Сужение Yonge Street: заседали, обсуждали, спорили, отложили

Фото: RICK MADONIK / TORONTO STAR

Сужение Yonge Street: заседали, обсуждали, спорили, отложили

Через шесть часов, которые продолжались жаркие дебаты по поводу возможного сужения проезжей части на улице Yonge Street — от Sheppard Avenue на юге до Finch Avenue на севере, депутаты муниципального совета проголосовали... но не за или против проекта, а за то, чтобы отложить рассмотрение этого вопроса. Об этом пишет Toronto Star.

Ответственные сотрудники муниципалитета должны будут еще раз рассмотреть все «за» и «против» проекта. Транспортная Комиссия Торонто представила свои возражения, указав, что сужение главной артерии города приведет к пробкам и, соответственно, к хроническому отставанию от графика автобусов, их ненужному скоплению на указанном участке и опозданию с прибытием к узловой, конечной станции подземки Finch Station.

Таким образом, в совершенно неприемлемом положении окажутся те, о ком пекутся авторы проекта, а именно — простые пешеходы и пассажиры общественного транспорта.

За то, чтобы отложить решение вопроса, голосовали обе «стороны» — и ярый сторонник, депутат от райoна, который должен был бы освоить бюджет в почти $52 миллиона, чье рвение вполне объяснимо, и мэр Торонто Джон Тори, который выступает против сужения улицы и предлагает проложить велосипедные дорожки по параллельной — Beecroft Avenue.

План Тори должен был, по предварительным данным, победить, поэтому для Филиона промедление является компромиссом.

Скорее всего дальнейшее обсуждение не начнется раньше 22 октября, когда в Торонто уже пройдут муниципальные выборы.

Джон Филион надеется, как он сказал, что в горсовет будут избраны новые, «более прогрессивные» депутаты, которых не будут уже сильно заботить беды водителей, которые ежедневно ездят по улице Yonge.

Мэри, в свою очередь, с журналистами после заседания общаться не стал, но раньше уже высказывал серьезные опасения в том, что дорогостоящие переделки приведут к жутким пробкам и указал, что следует соблюдать баланс интересов всех заинтересованных пользоватеей — и автомобилистов, и велосипедистов, и пешеходов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.