Реклама / Advertising

Полиция Торонто защищает действия «жестоких патрульных»

Фото: CP24 Screenshot

Полиция Торонто защищает действия «жестоких патрульных»

Командование торонтской полиции оправдывает действия служащих при задержании подозреваемого, при котором они, как считают пользователи социальных интернет-сетей, применили «излишнюю силу». Об этом сообщает CP24.

На 11-секундном ролике запечатлен момент, когда двое офицеров производят арест мужчины. Действие «фильма» происходит на балконе многоэтажного жилого дома. Хорошо видно, как один полисмен пинает и бьет кулаком уже лежащего на бетонном полу человека.

В четверг вечером представитель полиции Торонто Меган Грей сообщила, что предварительное рассмотрение данного дела установило: служащие не делали ничего предосудительного, а короткий видео-ролик не дает общей картины происшедшего в этот день.

«Вы не видели ничего, что произошло до этого. Вы не видели, как офицеры пытались провести арест. Вы не видели, как он сопротивлялся аресту. Вы не видели, как он пытался выпрыгнуть с балкона, а офицеры втащили его обратно», — говорит Грей.

Журналисты телеканала СР24 сумели поговорить с женщиной, которая называет себя матерью 17-летнего юноши, который и был арестован (видео).

По ее словам, полицейские, наоборот, пытались запугать ее сына и вытолкнуть его с балкона.

Согласно версии, изложенной Меган Грей, патрульные были вызваны соседями.

«Некоторые из живущих здесь граждан напуганы тем, что стали заложниками ситуации, когда вокруг них происходят события, связанные с наркоторговлей. Поэтому офицеры и оказались там в тот день», — поясняет Грей, которая уточнила, что и до этого подозреваемый был известен полиции за свои прошлые правонарушения.

Тинейджеру, чье имя не называется в прессе в соответствии с законом о несовершеннолетних правонарушителях, предъявлены обвинения в хулиганстве и нарушении правил выхода на свободу на определенных условиях.

На этот раз и президент профессиональной полицейской ассоциации Майк МакКормак вступился за патрульных. По его мнению, полисмены поступили совершенно правильно. Они не только задержали подозреваемого, но и спасли его жизнь.

Видео с «излишним применением силы» стало предметом разбирательства полиции

МакКормак призвал граждан не судить о действиях правоохранительных органов по коротенькому видео, которое не раскрывает всей картины произошедшего.

По словам женщины, которая дала интервью телеканалу СР24, она собирается оформить жалобу на действия полицейских и потребовать независимого расследования случившегося.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.