Реклама / Advertising

Россия: зеркальный ответ и высылка четырех канадских дипломатов

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Россия: зеркальный ответ и высылка четырех канадских дипломатов

Джон Кёр — канадский посол в Москве был вызван в пятницу в министерство иностранных дел России, где ему вручили уведомление об объявлении персонами non grata четырех дипломатов. Об этом пишет CBC.

Таков обещанный Москвой «зеркальный ответ» на высылку более 150 дипломатических работников РФ из 23 стран в качестве реакции на отравление в Великобритании бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Представители дипломатических ведомств стран, выславших российских дипломатов, по очереди вызывались в российский МИД, где им вручали соответствующие уведомления.

В пятницу было объявлено о высылке дипломатов из: Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Эстонии.

Возможно, такие же меры будут предприняты против Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории.

Ранее, в четверг, уведомление о высылке 60 дипломатов и о закрытии генерального консульства в Санкт-Перербурге получило посольство США.

Кремль упорно отрицает свою причастность к отравлению 66-летнего Скрипаля, который находится в больнице в критическом состоянии. Врачи оценивают сегодня состояние 33-летней Юлии Скрипаль как стабильно тяжелое.

По данным британских криминалистов, они были отравлены газом советского производства «новичок».

Российский МИД предпринимает дополнительные действия в отношении Великобритании: эта страна должна сократить общее число своих дипломатов в РФ до уровня равного их числу в Британии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.