Реклама / Advertising

Обсудим проблему застройки Торнхила в радио-передаче

Обсудим проблему застройки Торнхила в радио-передаче

Общественная организация Preserve Thornhill Woods ставит основной целью предотвратить превращение этой части Вона — райoна Торнхилл Вудс, с его размеренным образом жизни, относительно спокойными и тихими улицами в еще одну загазованную, плотной застройки, с многоэтажными жилыми домами и напряженным автомобильным движением зону.

Ассоциация твердо стоит на том, что существующая структура застройки создает необходимую для спокойной жизни, более-менее свободную от ежедневного стресса атмосферу для местных жителей.

В настоящее время Preserve Thornhill Woods ведет политическую и административную борьбу с планами, которые могут резко изменить такое течение жизни.

В южной части райoна — недалеко от пересечения 7-го хайвея и Bathurst Street, на участке, принадлежащем образовательно-религиозному центру Jaffari, планируется постройка 6-этажного и 8-этажного жилых домов на 263 квартиры плюс 60 таунхаузов.

Общественной ассоциации удалось добиться определенных успехов: ранее на той же территории планировалось возвести два гораздо более высоких дома и больше таунхаузов.

Но и данные планы, как считают местные жители, создадут массу проблем, прежде всего, с образованием автомобильных пробок, а также возможными последствиями для окружающей среды.

Нынешние владельцы доказывают свою правоту в муниципальном совете Онтарио (Municipal Board of Ontario), но этот вопрос будет также обсуждаться и на заседании муниципального совета Вона 4 апреля.

По совершенно непонятным причинам назначено это заседание на 13:00.

Можно только предположить, что муниципальные власти идут на поводу инициаторов строительства. Безусловно, в казну Вона поступят определенные доходы от этой застройки — и новые налоги, и сборы с застройщиков. Возможно, именно поэтому муниципалитет назначил встречу на такое время, когда подавляющее большинство жителей Торнхилла будут на работе.

Понятно, что заявители постараются обеспечить наибольший приток своих сторонников, появление которых способно оказать давление на окончательное решение депутатов.

Очень важно в этих условиях проявить социальную сознательность и постараться придти на это решающее заседание.

Подробнее об этом будет идти разговор в передаче «Радио Плюс» (АМ 1430) в предстоящее воскресенье.

Ожидается, что гостем передачи станет Борис Арканов — житель Торнхил Вудс и член управляющего совета общественной организации.

Включайте ваши приемники в 10:00 в воскресенье и слушайте нас на волне АМ1430 или на сайте RadioPlus.ca в Интернете. Ведущие — Евгений Бычков и Владимир Каневский.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.