Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Steve Lambert

Манитоба введет налог на углероды, но в два раза меньший, чем требует Оттава

Премьер Манитобы Брайaн Паллистер заявил в пятницу, что готов привлечь федеральное правительство Канады к суду, дабы противостоять введению в его провинции углеродных налогов, которые будут превышать те, что намечает ввести его собственный кабинет.

Напомним, Оттава требует от провинций установить налоги на выброс в атмосферу углекислого и других газов, вызывающих парниковый эффект в размере $10 за каждую тонну в первый год при повышении на $10 в каждый из последующих до 2020 года — до максимума в $50 за тонну.

Паллистер указал, что планирует ввести уже в этом году такой налог, который раз и навсегда (по крайней мере, на длительное время) составит $25 на тонну.

Правительтво Трюдо предупреждает, что если какая-либо из провинций будет сопротивляться установленным федералами нормам, то в силу вступит общеканадский закон, и Оттава сама установит должный размер этих налогов.

По мнению премьера Манитобы, угроза эта пустая, но если потребуется, он готов и в суде отстаивать свое мнение и препятствовать действиям, наносящим ущерб налогоплательщикам его провинции.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.