Реклама / Advertising

Харпера раскритиковали за поздравления венгерскому премьеру

Фото: Ferenc Isza/AFP/Getty Images

Харпера раскритиковали за поздравления венгерскому премьеру

Бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера раскритиковали за то, что он поздравил с победой на парламентских выборах премьера Венгрии Виктора Орбана, кабинет которого останется у власти на третий подряд срок. Об этом передает CBC.

В понедельник вечером в твите Харпера, который теперь является председателем международной организации, объединяющей премьер-министров многих стран, появилось сообщение с поздравлением Орбану.

Партия премьер-министра Орбана набрала достаточно голосов, чтобы в парламенте ее фракция заняла 2/3 всех мест.

Критикуют же Харпера потому, что вся кампания Виктора Орбана была построена на анти-иммиграционной риторике.

Обозреватели из Организации Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не раз выражали свою тревогу по поводу провозглашаемых партией Фидес — Венгерский гражданский союз лозунгов, «отдающих ксенофобией».

Орбан сам не раз высказывался более, чем негативно по поводу работы ООН, выступал против деятельности миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса и «гражданских групп», которые он спонсирует, и обвинял их в попытке превратить его Венгрию в «иммигрантскую страну», лишив ее христианского духа.

Комментируя итоги венгерского плебисцита, министр иностранных дел Канады Христя Филанд выступила с заявлением о том, что ее страна остается приверженной открытости и приветствует открытые, инклюзивные и демократические сообщества по всему миру.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.