Реклама / Advertising

Фото: Dale Kelland/Facebook

Мотоциклетная банда освоила Интернет

Мотоциклетная банда Hells Angels в Манитобе избрала вполне современную тактику борьбы против бизнесменов, которые отказываются оказывать ей содействие.

Один из руководителей провинциального филиала «Ангелов» Дэйл Келланд, узнав, что его товарищам отказывают в размещении в разных гостиницах, убедил их использовать социальные сети для того, чтобы наказать негостеприимных хозяев.

Так, 27 марта сразу несколько сторонников мотобанды Manitoba Nomads принялись дружно ставить плохие оценки гостинице Marion Hotel в Виннипеге. Когда хозяева вынуждены были отказаться от своей страничке в Фейсбуке, «мотоциклисты» обратили свой гнев на принадлежащий гостинице ресторанчик Marion Street Eatery.

В течение суток оценка с 4.5 «звезд» понизилась до всего трех.

Как утверждает преподаватель университета Брэндон Кристофер Шнайдер, такие случаи групповой атаки на какой-то бизнес происходят очень и очень редко. Удивление его вызывает тот факт, что Келланду удалось собрать столько своих сторонников и организовать настоящую атаку.

Ресторанная страничка на Фейсбуке тоже была снята из-за действий мотобанды.

Менее через неделю атака возобновилась — теперь уже на популярном сайте TripAdvisor. В понедельник администрация сайта все же удалила все последние негативные комментарии.

«Мы относимся к такого рода провокациям как к вандализму и мошенничеству», — пояснила представитель TripAdviser Тара Либерман.

«Ангелы Ада» (Hells Angels) — разветвленная организация, имеющая филиалы почти по всему миру. В Манитобе она поставлена вне закона.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.