Реклама / Advertising

Юная канадка повторила рекорд Игр Содружества

Фото: Ryan Remiorz/Canadian Press

Юная канадка повторила рекорд Игр Содружества

Семнадцатилетняя пловчиха Тейлор Рак повторила во вторник рекорд по количеству медалей, завоеванных одним спортсменом на Играх Британского содружества, которые проходят сейчас в австралийском Голд-Косте

В последний день соревнований в плавательном бассейне Рак вмете со своими подругами по команде Кайли Массе, Киррой Смит и Пенни Олексяк завоевала серебряную медаль в эстафете 4×100 в комплексном плавании, установив новый канадский рекорд — 3:55.10.

По восемь медалей на играх Содружества до этого удавалось авоевать трем пловцам — канадцу Ральфу Хаттону в 1966 и австралийкам — Сьюзи О'Нил в 1998 и Эмили Сибом в 2010.

Рак родилась в Канаде и выросла в штате Аризона. Из Австралии она уезжает с одной золотой пятью серебряными о парой бронзовых медалей.

У нее также есть две олимпийские медали серебряного достоинства. Сегодняшний успех, безусловно, делает ее одной из основных кандидаток на участие в сборной Канады на Олимпиаде в Токио.

В Играх принимают участие 29 стран Содружества. В общем медальном зачете Канада сегодня занимает шестую строчку. На ее счету — 8 золотых, 21 серебряная и 15 бронзовых наград.

На первом месте пока идут хозяева — автралийцы, у которых 50 золотых, 38 серебряных и 42 бронзовых медали, на втором месте — сборная Англии (24+29+21_ а ма третьем — сборная Индии (11+4+6).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.