Реклама / Advertising

Немаленькое футбольное чудо — Toronto FC в финале Кубка Чемпионов!

Фото: Eduardo Verdugo/The Associated Press

Немаленькое футбольное чудо — Toronto FC в финале Кубка Чемпионов!

Небольшая сенсация, авторами которой стали игроки Toronto FC — прошлогоднего чемпиона Главной Соккер-лиги Северной Америки (Major League Soccer) переросла в событие исторического значения для канадского спорта вообще и для национального футбола в частности: торонтский клуб вышел в финал Лиги Чемпионов КОНКАКАФ. Об этом сообщает CBC.

В декабре, когда «Торонто» впервые стал чемпионом MLS, президент клуба Билл Мэннинг с удовольствием отпивал из бутылки с шампанским в раздевалке команды. Еще тогда он высказывался в том духе, что следующий шаг — это успешные выступления в Лиге Чемпионов.

Трудно было, правда, в это поверить, ведь соперники у Toronto FC были нешуточные.

И вот — полуфинал, в первом матче которого «Торонто» одолел мексиканский Club America со счетом 3:1.

Конечно, это не давало никаких гарантий на победу по результатам двух матчей. На своем поле мексиканцы, дважды владевшие кубком, вполне могли забить два безответных мяча и по результатам двух игр выйти в финал. Задача не такая уж сложная, казалось.

Игра на стадионе Estadio Azteca началась не слишко удачно для гостей: на седьмой минуте один из ключевых игроков «Торонто» Жози Альтидор ухромал с поля, получив травму. Заменил его канадец, уроженец Эдмонтона Тосейнт Риккеттс.

Через четыре минуты именно он выдал голевой пас на Джонатана Осорио (на фото), и тот немедленно переправил мяч в сетку хозяев — 1:0.

Играющий за канадцев Эрик Завалета, на 20-й минуте еще раз заставил вратаря мексиканцев вынимать мяч из собственных ворот, но боковой рефери зафиксировал положение «вне игры».

Великолепно на 27-й минуте сыграл Алекс Боно, отразив кинжальный удар головой Алекса Ибарры. Через пять минут он отбил еще один удар — Бруно Вальдеса. Уже во втором тайме Боно еще, по крайней мере, дважды выручал свою команду, отбив удары Алхандро Диаса на 63-й и 77-й минутах.

На 84-й выполнять свободный удар пришел к воротам канадцев голкипер Агустин Маркезин, но его сильнейший удар отразила «стенка».

Но Боно не смог уже ничего поделать, когда на второй минуте компенсированного времени Андрес Уриба реализовал пенальти, назначенный в ворота «Торонто». Правда, это уже был лишь гол престижа для Club America.

Интересный факт: ответственную встречу было доверено проводить рефери из Узбекистана Равшана Ирматова, весьма авторитетного арбитра, который хорошо известен в футбольном мире и работал на трех чемпионатах мира. В 2013 Ирматову была вручена премия Global Soccer Award в качестве лучшего в мире судьи.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.