Реклама / Advertising

Канадская школьница получила приглашение на свадьбу принца

Фото: THE CANADIAN PRESS/HO-The Diana Award

Канадская школьница получила приглашение на свадьбу принца

Фейт Дикинсон из онтарийского Питерборо приглашена на бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. Об этом передает CP24.

Приглашение это 15-летняя школьница заслужила своей работой по оказанию помощи пациентам, страдающим от онкологических заболеваний и возвращающимся домой солдатам, у которых выявлен пост-травматический синдром. Ее программа носит название Cuddles for Cancer.

В прошлом году Дикинсон была объявлена лауреатом премии Дианы (The Diana Award), которой отмечаются молодые люди, наиболее активно участвующие в различных благотворительных программах.

Фейт — единственная канадка из приглашенны на свадьбу лауреатов этой премии, остальные — англичане.

Бракосочетание назначено на 19 мая в капелле Св. Георгия.

В церковь политики и лидеры мировых движений и государств не приглашаются, а свидетелями венчания станут 1200 человек, выбранных из простой публики.

В девять лет, когда у ее тети был выявлен рак груди, и ей пришлось проходить химиотерапию, девочка стала заботиться о таких же больных и раздавать им бесплатно сделанные ей самой и ее единомышленниками байковые одеяла, каждое из которых она придумала украшать какими-то эмблемами или рисунками, которые могут наверняка понравиться ее подопечным.

За эти годы сама Фейт сделала более 3000 таких одеял, которые рассылала пациентам не только в Канаде, но и в США, Великобритании, Германии, Бразилии, Австралии, Франции в странах Африки.

Ей удалось также собрать более $30 000 для покупки одеял тем, кто может в них нуждаться.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.