Реклама / Advertising

Опыление Миссиссаги инсектицидами — с 23 апреля по 10 июня

Фото: CityNews

Опыление Миссиссаги инсектицидами — с 23 апреля по 10 июня

Жители Миссиссаги, шестого по количеству населения города Канады, западного спутника Торонто, надеются, что в этом году смогут избежать постигшей их прошлогодней беды — нашествия плодовых червей и садовой, так называемой «цыганской» моли. Об этом сообщает CityNews.

С наступлением тепла (ау!) насекомые настолько расплодились прошлой весной, что от них буквально не было прохода в некоторых райoнах.

Во избежание повторения этой проблемы, муниципалитет принял решение провести опрыскивание и принадлежащих городу, и частных территорий.

На избирательных участках номер 1; 2; 6; 7; 8 и 11 будет проведено инсектицидное опрыскивание.

С 23 по 10 июня в воздухе будут работать два вертолета, и химикаты будут распыляться по территории общей площадью в 1940 гектаров.

Видео-репортаж телеканала CP24.

В качестве инсектицида выбрано средство ВТК, которое в природе содержится в почве в естественном виде.

«Мы не ожидаем возникновения каких-либо проблем со здоровьем, связанных с данным опылением», — говорит Франка Урситти — научный работник департамента здравоохранения региона Пил.

Вещество это было разработано специально для распыления в жилых зонах и используется на протяжении 30 и более лет в Америке, Европе и Новой Зеландии.

В последний раз в Канаде ВТК использовали в 2006 и 2007 годах, и оно получило одобрение министерства здравоохранения страны.

В случае необходимости будет проведено повторное опыление названной территории.

В качестве меры профилактики гражданам рекомендуют находиться в помещении во врея опыления.

Для сбора «цыганской» моли и вреных жучков используют также липкую ленту, ловушки с феромонами, которые в прошлом году раздавали жителям Миссиссаги для борьбы с вредителями.

Данные меры обойдутся городу в $1.9 миллиона. 1 мая городские службы планируют провести публичные лекции, на которых владельцы приусадебных участков получат инструкции по борьбе с вредоносными насекомыми.

Как это происходит в Новой Зеландии:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.