Реклама / Advertising

Отец пропавшего мальчика призывает к продолжению поисков

Фото: GRAHAM HUGHES / THE CANADIAN PRESS

Отец пропавшего мальчика призывает к продолжению поисков

Ровно месяц спустя после того, как школьник из Монреаля Ариэль-Джеффри Куаку пошел к приятелю и пропал, отец мальчика Куадио-Фредерик Куаку на пресс-конференции обратился со слезной просьбой к полиции возобновить расследование всех обстоятельств пропажи ребенка.

С волнением и страданием говорил он о длинных 30 ночах и днях, которые семья провела, каждый день, ожидая новостей о своем сыне, и еще раз выразил свою полную уверенность в том, что Ариэль жив и был похищен некими злоумышленниками.

Куаку просил мэра Монреаля Валери Плант совместно с полицией сформировать специальное подразделение, которое специализировалось бы на похищении детей.

Отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, градоначальница призналась, что не в ее власти создавать какие-либо отделы полиции. Как она пояснила, мэр несет ответственность за достаточное финансирование и обеспечение правоохранительных органов другими необходимыми ресурсами.

«Как мэр, как мать, как гражданка, могу выразить свою крайнюю озабоченность происшедшим и тревогу», — сказала Плант, добавив, что делом должна заниматься все же полиция.

На пресс-конференции выступали также Мишель Сюрпренан, чья собственная дочь пропала в 1999 году, а также директор общественной организации Missing Children's Network Пина Аркамон.

Полиция же в качестве основной, как уже говорилось, называет версию о том, что мальчик упал в ледяную воду Ривьер-де-Прери и утонул. Многодневные поиски, правда, его, даже с привлечением специально обученных собак и водолазов, ни к чему не привели.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.