Реклама / Advertising

Шиш, а не гашиш: итальянская и канадская полиция подменила наркотик на соль

Фото: VINCENZO D'ALTO / MONTREAL GAZETTE

Шиш, а не гашиш: итальянская и канадская полиция подменила наркотик на соль

На судебном процессе против Алена Шаррона (на фото) в Монреале Канадская Королевская Конная Полиция раскрыла некоторые детали операции против контрабандистов, переправлявших в Канаду наркотики. Об этом пишет Montreal Gazette.

Преступники хорошо спланировали переброску из Пакистана семи тонн гашиша, однако итальянские карабинеры вместе с канадцами успели не просто перехватить опасный груз, а заменит его на поваренную соль.

Подробнее о действиях преступников и контр-мерах полиции рассказывается в издании Montreal Gazette.

В своем вступительном слове представитель стороны обвинения Карли Норрис говорила о том, что подсудимыми на процессе должны быть 50-летний Бриан Форже из Монреаля и 39-летний Джордж ортон из Шатогенея, но пока перед судом предстал лишь 69-летний Шаррон.

Возглавлял расследование Франсуа Мартен, а сама операция получила название Project Celsius. Велась она с августа 2010 года. Еще тогда в обычном коммерческом отправлении был обнаружен гашиш. Его путь проследили затем от монреальского порта до ресторана Belle Province в Ласалле, где водитель, принявший «посылку», встречался с Мортоном. Позже в тот же день, 3 сентября, контейнер с преступным грузом был оставлен на парковке для грузовиков на проспекте Dollard Avenue, где стоял шесть дней, за которые злоумышленники поменяли идентификационные номера.

Преступники за это время уже узнали об обмане, поскольку когда контейнер конфисковали, несколько картонных коробок были вскрыты, а их содержимое — вывалено на пол. Тем не менее, подозреваемых уже удалось идентифицировать.

Почти такая же операция с подменой гашиша в октябре 2010 была провеена и в Бельгии, но там 2.5 тонны наркотика заменили на герметик.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.