Реклама / Advertising

Выходное пособие директора Hydro One составит более $10 миллионов

Фото: Hydro One

Выходное пособие директора Hydro One составит более $10 миллионов

Если Даг Форд, придя к власти после следующих парламентских выборов в Онтарио, уволит, как он грозится, исполнительного директора энергетической корпорации Hydro One Майo Шмидта, это обойдется налогоплательщикам дополнительно в $10.7 миллиона. Об этом пишет CityNews.

Именно такую сумму придется выплатить главе Hydro One и совету директоров в случае, если их уволят.

Расчеты были произведены по данным на 31 декабря 2017 года. Если же Шмидта увольняют после этой даты, выходное пособие его окажется еще выше.

Даг Форд, выступая с явно популистскими идеями, заявил: «Можете положиться на это, как на банк, директора и этого совета больше не будет. Как только мы станем правительством, то положим конец этим электро-чиновникам, которые богатеют за счет налогоплательщиков этой замечательной провинции».

Вскоре после заявлений Форда, сделанных им на пресс-конференции в Торонто, критик министра энергетики во фракции тори Тодд Смит признал, что правительство Онтарио не имеет юрисдикции для принятия прямого решения об отстранении главы Hydro One.

Кабинет может провести определенные процедуры, в результате которых будет заменен правящий совет корпорации, но уволить директора может нанять только этот совет.

Правительство либералов, как известно, в 2015 году провело частичную приватизацию Hydro One под предлогом того, что необходимо выручить деньги на инфраструктурные проекты. К декабрю 2017 провинции принадлежало 53% акций компании.

Решение это несчетное количество раз подвергалось критике. Указывалось, в частности, что если бы кабинет Катлин Уинн вместо того, чтобы продавать часть корпорации, воспользовался традиционными кредитными инструментами, налогоплательщики могли сэкономить порядка $1.8 миллиарда.

Капитализация Hydro One составляет $25 миллиардов, а годовая выручка — порядка $6 миллиардов.

Видео-репортаж телеканала CityNews.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.