Реклама / Advertising

Владельцы Tim Hortons судят Tim Hortons

Фото: CP24

Владельцы Tim Hortons судят Tim Hortons

Федеральные власти рассматривают жалобу группы владельцев закусочных Tim Hortons на головную компанию сети — корпорацию Restaurant Brands International (RBI). Об этом пишет CP24.

Подавшие жалобу хозяева заведений, которыми они владеют на франшизной основе, входят в ассоциацию Great White North Franchise Association, утверждают, что в RBI создают неприемлемые условия, а в некоторых случаях, вопреки контракту, в котором указывается право на продление права на ведение дел, фактически отбирают у них эти кафе.

Кроме того, пообещав в прошлом месяце инвестировать в реконструкцию почти всех помещений в течение четырех лет $700 миллионов, RBI вынуждает каждого из хозяев вложить в эти переделки по $450 000.

Вдобавок ко всему, головная компания запрещает поднимать цены в меню для компенсации расходов, связанных с повышением минимальных зарплат работников, но требует отдавать делиться (как и положено во франшизе) доходами в тех же объемах, что и раньше.

Таким образом, владельцы кафе оказываются в положении, когда расходы их растут, а доля доходов постоянно падает.

Марк Кузиора, член ассоциации владельцев Tim Hortons рассказал, что в RBI ему отказали в продлении контракта на одно из двух его кафе.

Кузиора и его организация Great White North Franchise Association подала иск по делу о нарушении головной компанией канадских законов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.