Реклама / Advertising

Фото: Jonathan Hayward/Canadian Press

GoFundMe для хоккеистов Broncos: более $11 000 000

«Куда пойдут деньги»?

Таким вопросом задается журналист вещательной корпорации СВС Николь Айрленд по поводу беспрецедентной кампании по сбору средств для родственников погибших хоккеистов команды Humboldt Broncos из Саскачевана.

Ко всей символике поминовения хоккейной команды, потерявшей большую половину своего состава в страшной автомобильной катастрофы, канадцы собрали с помощью сайта GoFundMe более $11 миллионов долларов.

Персонал GoFundMe обычно дает рекомендации по использованию «излишних» сумм, но решение будет принимать администрация самого клуба.

По словам вице-президента хоккейной команды Рэнди МакЛейна, об этом еще не думали: слишком свежи еще раны трагедии. Пока не ясно, что именно может понадобиться семьям погибших и тем, кто пережил катастрофу.

Кампания по сбору средств побила все рекорды общественной благотворительности в истории Канады.

Те, кто останется инвалидом, будут, безусловно, нуждаться в обустройстве своей жизни, возможно, им потребуются компенсации потерянных ими доходов, ведь многие рассчитывали на успешную спортивную карьеру в Национальной Хоккейной Лиге.

По мнению Кеннета Файнберга — американского юриста, который консультировал несколько подобных кампаний GoFundMe, деньги лучше распределить в самое ближайшее время, в любом случае, оптимальным он считает срок в 60-90 дней.

По данным на минувшую пятницу, 10 членов команды Humboldt Broncos оставались в больнице, и двое из пациентов — в критическом пока состоянии.

О состоянии здоровья каждого из них мало что известно за исключением 18-летнего Райaна Страшницкого, у которого парализована нижняя часть тела.

Некоторым из тех, кто может остаться инвалидом, понадобится круглосуточный уход, и, возможно, им следует выплатить большие суммы. Следует также подумать о помощи психологов, а может быть, и психиатров, что не всегда покрывается государственной медицинской страховкой.

Поскольку хоккеисты погибли (другие — получили травмы) в автомобильной аварии, многие из расходов будут покрыты провинциальным страхованием Саскачевана — SGI.

Пока семьям погибших должно быть выплачено по $10 000 на расходы по устройству похорон, правда, пока не сообщается, переведены ли эти деньги на счета родственников жертв катастрофы.

Другие расходы покрываются страховкой, приобретенной хоккейным клубом.

Организация Hockey Canada и представители SGI уже заявили, что страховые выплаты никак не будут касаться сумм, собранных в ходе благотворительной кампании.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.