Реклама / Advertising

Канада смягчает правила для иммигрантов, страдающих различными заболеваниями

Фото: Adrian Wyld/Canadian Press

Канада смягчает правила для иммигрантов, страдающих различными заболеваниями

Либеральное правительство Канады в значительной степени смягчает правила получения статуса постоянных жителей для потенциальных иммигрантов, страдающих от различных заболеваний. Об этом передает CBC.

По словем федерального министра иммиграции, гражданства и по проблемам беженцев Ахмеда Хуссена, прежние правила, принятые более 40 лет назад, «безнадежно устарели» и не отвечают, кроме того, заявленными либералами принципам инклюзивности и канадским ценностям.

По пересмотренным правилам, Канада не будет более отказывать заявителям с трудностями в развитии — и детям, и взрослым, а также слабовидящим и слабослышащим, как и страдающим другими заболеваниями, если их лечение не превышает $20 000 в год, что приблизительно втрое больше, чем раньше.

Сегодня максимально допустимые расходы на «проблемного иммигранта» исчисляются, исходя из средней суммы расходов на душу населения за пять лет, а также — в зависимости от того, как прием нового иммигранта может повлиять на рост существующей очереди на проведение той или иной медицинской процедуры или операции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.