Реклама / Advertising

Процесс строительства новых военных кораблей в Канаде затягивается

Фото: CPO PHOTO/VANCOUVER PROVINCE

Процесс строительства новых военных кораблей в Канаде затягивается

Проект строительства новой серии канадских военных кораблей продвигается не слишком активно: фактически никто из участников тендера пока не отвечает требованиям федерального правительства. Об этом сообщает Montreal Gazette.

Министерство по вопросам государственных закупок Канады пытается ныне пересмотреть свои запросы.

Проблемы касаются, прежде всего, технических деталей проекта. Представители военного ведомства, в частности, указывают, что чиновники предъявляют чрезмерные требования, которым не под силу удовлетворить даже самые современные технологии, в том числе — в области развития радаров.

Работа ведется по трем предложениям, полученных от различных фирм. В настоящее время федеральное правительство рассматривает технические детали проекта компании Irving Shipbuilding.

По официальным данным, на «второй стадии рассмотрения» осущетвляется процесс дальнейшего согласования технических деталей предложений и их соответствие первоначальным условиям участия в тендере.

Судостроители представили свои предложения к 30 ноября прошлого года. Победитель должен стать изветным в этом году, а первый корабль должен сойти со стапелей в середине 2020-х, хотя сроки из-за создавшихся проблем гарантировать никто сегодня не может.

Первоначальная стоимость проекта оценивалась в $60 миллиардов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.