Реклама / Advertising

Родственники канадских дипломатов отозваны с Кубы

Фото: www.travelblog.org

Родственники канадских дипломатов отозваны с Кубы

Очередной отзыв касается на сей раз не каких-нибудь пищевых продуктов, лекарств или автомобилей, а канадских дипломатов на Кубе. Об этом передает CTV News.

Речь идет не об их дипломатических качествах, а об опасности их здоровью.

По последним данным у 10 канадцев, работников дипломатических ведомств, членов их семей и других канадских подданных на острове свободы возникли проблемы с деятельностью головного мозга.

Правительство не раскрывает имена заболевших, ссылаясь на защиту их личной информации.

Не поддающиеся пока объяснению симптомы заставили канадские власти принять решение об отзыве с Кубы всех родственников дипломатов — мужей, жен и детей. Они должны покинуть Гавану немедленно.

Куба объявлена страной, где дипломатические работники будут теперь находиться в одиночестве — без сопровождения членами их семей. Таким же образом канадские дипломаты работают сегодня в Афганистане, Ираке, Ливии и в Южном Судане.

Примечательно, что указанное заболевание никоим образом не касается отдыхающих, а на Кубе ежегодно проводят свой отпуск более миллиона канадцев.

США, Канада и Куба пытаются найти причину проблемы, которая настигла и американских представителей. Некоторые специалисты высказывают опасения в том, что болезнь эта может быть рукотворной.

Кубинское правительство продолжает утверждать, что не имеет никакого отношения к этому, но отзыв некоторого числа американских дипломатов привел к высылке и кубинских представителей из Вашингтона.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.