Реклама / Advertising

И вновь о вопросе извинений папы перед канадскими индейцами

Фото: Remo Casilli/Reuters

И вновь о вопросе извинений папы перед канадскими индейцами

Канадская конференция католических епископов (Canadian Conference of Catholic Bishops — СССВ) направила официальное обращение в федеральный парламент, где на этой неделе, как ожидается, депутаты будут обсуждать предложение о своем отношении к отказу папы римского Франциска извиняться перед канадскими индейцами. Об этом сообщает CBC.

В понедельник депутаты получили электронное письмо, в котором представители католичества поясняют, что парламентские слушания назначены в результате «недопонимания и ошибок».

Инициаторы этих слушаний предлагают проголосовать за приглашение Франциска в Канаду с тем, чтобы он лично принес извинения коренным народам за бытовавшие здесь «интернаты», в которых индейцев насильно переводили в католичество и воспитывали в хритианском духе.

Письмо не является попыткой остановить депутатские прения, а лишь «направлены на информирование членов парламента по поводу данной проблемы и перспектив согласования с католической церковью», — поясняет представитель Конференции Рене Лаприз.

Вопрос о непременных извинениях поднят в Оттаве членами фракции новых демократов Чарли Ангусом и Ромео Саганашем, которые, в свою очередь, утверждают, что данное кардинальское письмо явно направлено на то, чтобы сорвать обсуждение.

Оба они обвиняют епископат в попытке отвести вину, лежащую на католической церкви и переложить ответственность на светские власти Канады.

«Мы продолжаем верить в то, что ивинения папы от имени всей католической церкви — важный шаг на пути признания печального прошлого и движения к воссоединению и пониманию», — говорится в электронном письме членам парламента из офиса министра по делам отношений короны с коренными жителями страны Каролин Беннетт.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.