Реклама / Advertising

Зачем продают за границу Шагала, чтобы купить «канадского» Давида?

Фото: Kate Porter/CBC

Зачем продают за границу Шагала, чтобы купить «канадского» Давида?

Немалый шум в обществе вызвала новость о продаже Национальной Художественной галереей в Оттаве картины «Эйфелева башня» кисти Марка Шагала. Об этом передает CBC.

Первоначально было известно, что деньги, вырученные на аукционе Sotbey's в Нью-Йoрке (а это, как считают специалисты — от $6 000 000 до $9 000 000), должны были пойти на покупку «значимых для Канады произведений искусств».

Национальная галерея в Оттаве избавляется от картины Шагала

На текущей неделе руководство галереи пояснило, что на вырученные деньги будет куплена картина Жака-Луи Давида «Святой Иероним слышит трубные звуки Судного дня»

В настоящее время это полотно находится в музее Цивилизации Квебека.

Цель приобретение: «адекватная демонстрация этого безусловного шедевра неоклассицизма, который был бы гордостью для любой европейской коллекции», — говорится в решении канадской галереи.

Интересно, что холст Давида хранится в квебекском музее аж 1917 года, и никакой опасности продажи его за границу пока не возникало. Какова необходимость продавать значимую работу всемирно известного художника, каковым является, безусловно, и Шагал, для того, чтобы перевезти в Оттаву картину, которая и так находится в Канаде?

Вопрос остается открытым для многих ценителей искусства.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.